Thursday, August 4, 2016

Ges.rek

10 juli 2016 adalah hari yang lucu buat gue.

iya itu pertama kali (dan terakhir kali) gue jadi worship leader dalam ibadah.
Gue benci tampil. gue bukan banci tampil. Gue amat sangat bingungan.
Menurut gue, gue ngga cocok ada di depan panggung.

i'm ugly as hell and i'm a nervous creep.

Waktu ditanya sama salah satu pengurus apakah gue mau jadi WL apa ngga gue bilang,
"Yaudah"

itulah kelemahan gue, gue sangat ngga bisa bilang TIDAK.

Yaudah jadilah gue WL, beserta pemeran pemeran utama lainnya (yang gue akan samarkan namanya)

Oke, lanjut lagi...
Latihan KNM pada minggu itu kalo menurut gue adalah latihan KNM terlama dan terbanyak...
Lo bisa bayangin ngga, biasanya KNM itu latihan cuma 3 kali tapi karena kegugupan gue (yang ofcourse pas hari H gue masih aja gugup dan katanya ngga boleh pake kata kata negatif).

Ah what a day...

Dan pulang dari KNM itu gue nangis.
sumpah nangis.
parah banget KNMnya

jadi awkward, jadi nyebelin
gue salah pas bagian akhir.
ancur deh.
gue ngerasa kayak semua yang gue lakuin tuh ancur aja gitu

selalu deh semuanya,
ancur aja
acara world mental health day.
apa aja deh.
dan gue pun jadi nangis.
gue dibilang ngga punya kontrol
salah satu pemeran utamanya bilang lagunya ketinggian terus sebaiknya lainkali disesuaikan.
Overall bahkan apapun yang gue sarankan tuh disinisin.
it's like everyone hates me.

Lalu gue marah dan gue janji akan lebih organize, tapi ntah kenapa gue rasanya mau marah tapi ngga bisa.

Dan gue kesel.
Dan gue ngerasa rapuh.

Gue benci gue latihan 6x lalu gue dibilang harus lebih punya kontrol
Gue benci latihan 6x lalu salah satu pemerannya ngomong kalo nada di salah satu lagu itu ketinggian buat dia.
Gue benci latihan 6x tapi beberapa pemeran lainnya dengan enaknya latihan cuma 2x terus ngomong "SUARANYA KITA NGGA NYAMPE, DITURUNIN DONG"
"DE, INI LAGUNYA GIMANA SIH?"
 Gue benci latihan 6x dan ada aja yang dateng latihan cuma 2x terus nanya "lagunya gimana sih?"
padahal gue udah bilang berulang kali di grup

TOLONG KALO NGGA BISA DATENG LATIHAN, DILATIH LAGUNYA

masalahnya, YOU ONLY HAVE ONE JOB.

Lalu dengan enaknya pas evaluasi minta maaf dan tiba-tiba segala gue kesel.
Maaf aja ngga cukup.
Saat lo bilang lagunya ketinggian
Gue kesel.
Saat lo bilang gue ngga punya kontrol pas jadi WL gue kesel.

Gue ngga kesel karena apa, gue kesel karena "you didn't even try"

Gue berkali kali ada di posisi yang sama kayak lo pada, gue dan pemeran pemeran lainnya pernah kerjasama sama WL yang jauh beda karakter suaranya  tapi baik baik aja. Gue bukan WL yang baik, gue bukan singer yang baik gue bukan MM yang baik but what the hell

gue pernah ngeliat yang suaranya (maaf) jauh banget dibawah kalian tapi bener bener punya dedikasi buat seenggaknya nyoba dan it turns out fine.ngga ada komplain soal suara apa wl ngga punya kontrol atau apalah.

Mungkin hari itu bukan hari yang penting buat kalian, mungkin kalian ngomong bahwa kalian punya acara sosialita kalian. tapi hari itu penting buat gue.

But you didn't even try.

Sunday, June 26, 2016

I hate my moment

I have a life...

i'm not saying that its not perfect but i'm just sayin'...

i live in a house, my parents love me, my friends love me...

it's just that i'm not exactly happy...

Ever since i went to college, my life scale turns from happy to depressing...

i can't do anything...

i can't make my parents proud...

everybody keeps talking about their perfect life, their childs perfect life...

EVERYBODY'S GOT AN A AND A PLAN...

I DONT EVEN HAVE A PLA...

and all i can do is smile politely and knotting really genuinely...

i'am stupid am i?

i feel worthless...

and i feel blue...

and i feel so angry...

and i just want to go home...


So, here's a thought...

for all of you whose been struggling to find what you want to find...

to find your passion...

be brave, because once the one who's been writing about this stuff is a coward who's afraid of her own choices and follow what others think might be cool and so out there...

REALLY GUYS, YOU DO YOU...

because believe it or not...

PEOPLE WILL ALWAYS JUDGEMENTAL OF YOUR CHOICES, PEOPLE WILL ALWAYS BE SCEPTICAL OF YOU, AND PEOPLE WILL ALWAYS COMPARE YOU TO SOME OTHER BULLSHIT...

So...

YOU DO YOU, DONT DO THEM...

DONT BELIEVE IN ANY OF THEM...

but have faith in yourself...













Wednesday, February 17, 2016

this is not my best moment.

Jakarta, 17 Februari 2016.

          Hari ini gue nganterin temen gue sidang. Sidang skripsi S1. Jujur gue bahagia, bahagia banget buat temen gue. Siapa sih yang nggak bahagia kalo temennya lulus jadi sarjana? Akhirnya temen gue ini menyelesaikan kuliahnya selama 3,5 tahun dengan predikat cumlaude di tangan dan kehidupan sosial yang bergelimpangan dimana mana. Iya, temen gue yang satu ini kehidupannya kalo menurut gue oke banget. Anaknya supel, pinter, cantik, gampang bergaul, yah pokoknya idaman mertua banget lah. Gue kenal dia dari seumur jagung sampe sekarang umurnya udah ngelebihin radio butut di kamar gue dan gue seneng banget temenan sama dia. Everyone does. Kayak yang gue bilang dia orangnya almost perfect lah, idaman mertua manapun deh, calon ketua komisi pemuda remaja di gereja gue juga, pokoknya like I said before she’s perfect. Nggak kayak gue, gue adalah kebalikannya dia, gue sangat introvert, begonya ngga ketulungan, cantik juga nggak, nggak usah mikir cumlaude, lulus nilai C aja udah sujud syukur sangat, gue kalo mau dapet nilai A harus kerja hard as fuck tapi dia…she is so smart sampe-sampe gue nggak tau harus ngomong apa juga, oh ya satu lagi,gue single dan nggak punya banyak temen, skala hidup gue sama amoeba aja lebih menyedihkan gue.
Beda lah sama temen gue ini…

          And today is the happiest days of her life

          And I’m happy for her…

          I really do…

          Kinda…


          Gue bahagia banget lihat temen gue bahagia, she’s my friend dari SMP, tapi entah kenapa I’m feeling bittersweet. Di satu sisi gue bahagia banget tapi disisi lain rasanya sedih juga yaJ. I’m happy for her that she is finally in a state where her life is on point and happy and it makes me sad because I’m not even close. I’m not even close to being on point and happy.
 Gue nggak ngeluh kok gue cuma agak stuck aja, Cuma agak kecewa. Agak blue.  I planned my life, I have expectation but somehow it doesn’t turn out to be something I expected. It’s like I’m being a coward and afraid to admit that I want something so bad but instead I follow what others might think cool and great. Nggak nyesel kok, sama sekali. I just feel blue and empty and just need a place to crash.Just crashed my self so hard until I just ripped up into tiny little pieces .

This is not my best moment…

Everyday is not my best moment…

And I wish it was…




Sunday, March 31, 2013

Another new(s)

Hai, udah lama yah nggak buka blog ini.Udah lama nggak liat pembaca yang berkeliaran di blog.Udah lama nggak blogwalking lagi.Sibuk banget.Kuliah.Tugas.UTS.UAS.Dimaklumi yah, namanya juga mahasiswa baru.
Oh iya. Gue pengen ngasih tau sesuatu yang mungkin akan kelihatan di blog gue. Mulai dari detik lu baca tulisan ini, sampai detik-detik,menit-menit, dan jam-jam lu baca tulisan gue yang lainnya.

1.Dewasa: gue merasa gue sekarang udah agak lebih dewasa.Gue udah kuliah, dan udah saatnya gue meninggalkan cirikhas tulisan gue yang manis manja itu.Tapi dewasa bukan berarti nggak galau loh.Jujur gue masih cewe yang sama yang suka galau.Suka nangis.suka murung.

2.Sarkasme: Entah mau apa itu jenisnya nanti. kata-kata sarkasme. sindiran sarkasme. maupun humor sarkasme.Yang pasti, seenggaknya, lu akan menemukan tulisan gue yang satu dua kata berbau sarkasme.Bukan apasih.Cuma hobby baru gue aja semenjak gue masuk di psikologi.

Udah sih itu aja.

Thursday, November 1, 2012

WHY?

Tuhan,
kenapa ya kadang hidup itu nggak berjalan seperti yang kita inginkan?
kenapa ya kadang ekspektasi kita nggak sesuai seperti apa yang Tuhan rencanakan?
Memang salah ya kalau kita berekspektasi?kalau kita berkeinginan?
Tuhan,kenapa ya aku punya kista?
kenapa aku nggak bisa tinggi?
kenapa gigiku berantakan?
kenapa rambutku kusut terus?
kenapa aku punya kekurangan?
kenapa aku punya kesulitan mengingat dan menghafal pelajaran dan hitungan?
kenapa aku nggak bisa jadi lebih baik?
apa aku kurang berusaha ya Tuhan?
kenapa temanku sedikit?
kenapa ya orangtua aku kerja semua?
kenapa aku bukan kebanggan orang tua?
kenapa aku selalu di nomor duakan?
Tuhan inikah cara Tuhan buat menempa aku?

Tuhan,
maafin aku kalau kadang aku ngeluh terus.
tapi kadang ada rasa di dalam diri aku yang ingin bertanya mengapa?



Tuesday, October 2, 2012

victoria-the kinks

Long ago life was clean
Sex was bad and obscene
And the rich were so mean
Stately homes for the lords
Croquet lawns, village greens
Victoria was my queen
Victoria, victoria, victoria, toria

I was born, lucky me
In a land that I love
Though I am poor, I am free
When I grow I shall fight
For this land I shall die
Let her sun never set
Victoria, victoria, victoria, toria
Victoria, victoria, victoria, toria

Land of hope and gloria
Land of my victoria
Land of hope and gloria
Land of my victoria
Victoria, toria
Victoria, victoria, victoria, toria

Canada to india
Australia to cornwall
Singapore to hong kong
From the west to the east
From the rich to the poor
Victoria loved them all
Victoria, victoria, victoria, toria
Victoria, victoria, victoria

Wednesday, August 15, 2012

Langit amat indah by dewi lestari

Lihatlah jauh,

Sejauh batas anganmu Apa yang kau cari Telah kau miliki
Bersamamu tanpa kau sadari

Ku yakin hujan kan berhenti
Terpana indahnya mentari
Kita yang menari
Berlagu misteri yang tersingkap
Tanpa tersadari

Yang kurasakan tak mungkin kuingkari
Di langit ini terlukis
Hatiku… (Hatimu)…

Dan birunya semakin biru
Tak kan berhenti
Seluas yang tak kan terperi
Dan Kusadari,
Memahami,

Bersamamu langit amat indah
(Karenamu langit amat indah)

Hidup amat indah